当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县畜牧局注重源头把控加强食品安全监管

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 17:26:22】 【来源:部门动态】 【来源:泗县畜牧局 】【阅读:

为切实保障人民群众吃上放心肉,畜牧局严格依法行政,从源头把控,加强食品安全监管。

组织开展依法行政培训。根据动物卫生监管职责,合理定人定岗定职责,组织开展依法行政培训班,规范执法行为,规范执法程序,规范执法文书和执法卷宗,加强风险防控培训,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,打造一批放心的执法队伍。

注重源头把控食品安全。加强对畜禽养殖投入品质量监管,加大力度查处违规经营兽药饲料行为,加大对瘦肉精等违禁止投入品检测监管,加强动物产地检疫,让畜禽投入品质量放心,畜禽运输产地检疫质量放心,畜禽屠宰环节检疫质量放心,从源头上把控,确保动物食品安全。

加强执法监督持之以恒。食品安全监管是长效监管,为方便监管工作,畜牧局根据工作需要,在乡镇设立动物产地检疫报检点,在定点屠宰场设立驻场检疫。养殖场(户)在畜禽准备出栏时,及时报检,畜牧人员第一时间到场实施质量抽检,现场检疫,对屠宰场生猪开展宰前检疫,查验检疫手续,开据检疫证明,对肉品加盖检疫合格印章方可出场。

通过长期有效的依法行政和质量监管,确保了人民群众吃上“放心肉”、“安全肉”。

 高东