当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县住建委举办2018年春季建筑安全、扬尘防治知识培训班

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 17:04:09】 【来源:部门动态】 【来源:泗县住建委】【阅读:

    为提高泗县建筑安全管理人员业务能力和建筑施工安全生产管理水平,全面推进安全生产风险管控和扬尘防治工作开展,3月10日,泗县住建委举办2018年春季建筑安全、扬尘防治知识培训班。全县各建筑施工企业主要负责人、分管安全负责人,各在建工程项目负责人、技术负责人、专职安全生产管理人员、专职机械管理员、班组长及项目总监和专业监理工程师、监理员160多人参加培训。培训班邀请了市住建委安全科科长蔡新军及宿州市建筑安全专家库成员授课。

    泗县住建委主任褚卫东在开班仪式上强调,一是提高认识,切实加强安全生产组织领导,细化工作措施,扎实抓好春节后复工安全生产工作,有效预防“两会”期间建筑安全生产事故的发生。二是进一步强化安全生产主体责任,建立完善的安全生产责任体系,依法落实在建项目建设单位的首要责任、施工单位的主体责任、监理单位的监督责任,确保安全生产防护措施到位。三是端正学习态度,做到学以致用,努力将学习的成果落实到工作岗位上,增强全员安全生产意识,提高防护能力。

    本次培训班重点讲授了建筑施工安全生产有关法律法规、建筑起重机械安全管理、预防坍塌事故、脚手架和模板支架等安全技术、典型案例分析及建筑扬尘防治等知识。通过此次培训,全面提高了泗县建筑行业安全管理水平,规范了各建筑施工现场安全防护措施,进一步夯实了全年建筑施工安全生产基础。

  郭伟