当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

中国一重集团来泗开展结对帮扶活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 16:52:08】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

312,中国一重集团农业机械发展有限公司总经理郑新毅带队来我县开展结对帮扶活动并举行座谈会,县委书记张志强主持会议,县长王法立,副县长张忠圆,县农委、农机局、环保局、开发区负责人和部分农机企业负责人参加会议。



郑新毅一行先后来到邓式机械、安徽泗州拖拉机有限公司、安徽全丰无人机植保科技有限公司等处,实地查看了解企业生产经营和带动贫困户就业增收情况。在随后召开的座谈会上,郑新毅表示,中国一重集团长期以来注重泗县的发展和脱贫攻坚工作,所包保联系的大庄镇东风村脱贫攻坚工作,在县乡村各级领导干部的共同努力下取得了可喜的成绩。一重集团将一如既往的贯彻中央脱贫攻坚工作部署要求,充分发挥自身优势,全力为泗县的脱贫攻坚和经济社会发展作贡献,和泗县人民一道,打赢这场脱贫攻坚战。

张志强指出,一重集团作为帮扶泗县的中央企业,开展与一重集团的合作,对于推动我县农机装备制造产业发展,助推我县脱贫攻坚工作具有重要意义。我县将依托自身发展优势,深入开展与一重集团的合作,着力打造创新农机装备服务平台,推动农机装备的研发、技术创新和人才保障,提高我县农机产业竞争力。要构建壮大农机销售平台,积极构建售后服务体系,进一步畅通我县农机产品从生产到销售的完整通道。要围绕秸秆的处理转换,进行秸秆综合利用,打造秸秆产业化利用平台,进一步推动我县农业产业结构调整,为实现农业增效、农民增收、农村繁荣作贡献。

会上,与会人员分别就农机产业发展进行了交流座谈,农机局介绍了全县农机装备产业发展相关情况。

邵田田 蒋瑞 贺微微/文 吴天元/图