当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

市委书记史翔到我县暗访脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 14:49:06】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

312,市委书记史翔轻车简从,不打招呼,直插现场,实地暗访督导我县大杨乡、黄圩镇脱贫攻坚开展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫精准脱贫重要战略思想,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,牢固树立问题导向、标杆意识,切实把脱贫攻坚任务落细落实落准,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,市政协副主席、市委秘书长孟伟参加暗访。

市委书记史翔一行随机抽取了大杨乡马宅村、黄圩镇华新村2个贫困村,大杨乡吴集村、黄圩镇曹场村2个非贫困村进行入户走访。

暗访结束后,史翔一行听取我县脱贫攻坚春季攻势行动汇报,并通报暗访发现的具体情况。史翔指出,近年来,泗县在脱贫攻坚工作中力度大、思路清、举措实,取得了显著成效,但依然存在基础工作不扎实、扶贫政策落实不到位、工作落实不精准、农村环境脏乱差等突出问题。各地各部门要保持清醒头脑,提高思想认识,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪和厌倦心理,认真对照,举一反三,立行立改。

史翔强调,要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以扶贫工作统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。要围绕“脱贫摘帽”任务,进一步做实各项基础工作,按照“1234+N”的工作思路,完善基础信息资料,持续推进产业扶贫,发展壮大集体经济,持续加大非贫困村工作力度,推动精准扶贫、精准脱贫落到实处。要围绕提升全体村民“满意度”,进一步完善农村基本公共服务,统筹抓好“双基”建设、农村环境“三大革命”、扫黑除恶、乡风文明、“三率一度”等重点任务,让所有群众共享改革发展成果。要围绕村“两委”换届,选优配强基层党组织带头人,充分发挥扶贫工作队和扶贫小组长作用,进一步提高村级扶贫力量的综合素质和工作成效。要围绕扶贫工作提质增效,帮扶形成一批脱贫工作示范村和示范户,做到学有榜样、干有方向,高标准高质量完成今年全县脱贫摘帽任务。

县委书记张志强表示,我县要认真贯彻落实会议精神,对照暗访中发现的问题,坚持问题导向,举一反三,进一步突出精准、精细、精致“三精标准”,以超强的功夫,扎实做好基础信息管理等各项工作,着力夯实脱贫摘帽的基础。要强化扶贫领域作风建设,建立完善网格化的责任机制,压紧压实各级攻坚责任,切实加强扶贫基础信息考核管理工作,确保脱贫攻坚工作不出现任何问题。全县上下要进一步统一思想、振奋精神,鼓足干劲、迎难而上,举全县之力做好年度脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫摘帽这场历史性攻坚战,奋力开启乡村振兴战略新征程,以扎实的业绩,向市委市政府和全县人民交上一份满意答卷。

县委、县政府主要负责人、分管负责人,以及各乡镇(开发区)、县直相关单位负责人以及被抽查村驻村工作队长、村书记、村民小组长参加座谈会。

 

仇岸冉 尤静宇