当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县认真落实扶贫对象城乡居民基本养老保险保费代缴工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 9:35:54】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

泗县认真贯彻落实《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》(皖人社发〔201765号),从2018年开始,对2016年以来建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等扶贫对象,按照每人每年200元标准,由县财政为其代缴基本养老保险保费,并按规定给予补贴。

泗县人社局主动加强和县扶贫办、县民政局、县残联等部门协作配合,做到信息互通、资源共享,以乡镇为单位,集中对2016以来的三类扶贫对象身份信息、参保情况、待遇领取情况进行仔细核对甄别,确保信息真实、精确、不重不漏。同时围绕群众关切,突出重点内容,采取通俗易懂的方式,广泛宣传社会保险扶贫政策,有针对性地解疑释惑,切实把城乡居民基本养老保险民生工程新政策内容原原本本地向群众讲清楚,调动其主动参保积极性。

截至36日,泗县已完成扶贫对象信息核查和保费代缴工作,为全县2018年脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。其中:建档立卡贫困人员21811人,低保对象3405人,特困人员152人。