当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县四大班子领导参加义务植树活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/13 8:39:04】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

312,在第40个植树节当天,张志强、王法立等县四大班子领导来到丁湖镇吴圩村和大杨乡马宅村参加义务植树活动,以实际行动为绿化泗县建设再添新绿,再掀全县春季攻势和义务植树的新高潮。

         

在植树现场,县四大班子领导与县直单位职工、志愿者和少先队员共同参加植树活动,用实际行动号召全县人民积极参与到春季植树造林活动中来。

张志强一边植树,一边与参加植树的干群交流植树造林、保护生态绿色发展工作。他指出,植树造林是加强生态文明建设、推动绿色发展的重要内容,功在当代、利在千秋。

全县上下要抓住当前植树造林黄金时期,加大义务植树的宣传力度,把植树造林变成全民的自觉行动,积极营造全县动员、全民动手、全社会参与植树造林的良好氛围。要把植树造林与农村环境“三大革命”、产业扶贫结合起来,进一步增加农村绿化面积,改善农村人居环境,助推脱贫攻坚。

张志强强调,林业部门要做好技术指导和后期管理,因地制宜选择种植种类,确保新植树木的成活率,切实提高绿化造林的质量;要迅速推进“1235”林业扶贫工程,真正使林业经济成为我县发展的绿色产业、富裕产业,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

 

邵田田 蒋瑞/文 吴天元/图