当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,让我饮食无忧

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/12 11:57:04】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫高XX,今年49岁,家住泗县泗城镇。

我记得那是去年下半年的头几个月,每次吃饭都觉得舌头不舒服,略有些麻和刺痛。起初,我也没当回事,以为是最近上火导致的溃疡,想着吃点清淡的应该慢慢就好了。后来的某天,我在吃饭时惊觉舌头右边长了块东西,还愈长愈大了。急得我吃完饭就去了县医院。

医生大致检查后说我口腔有肿物,为求进一步诊断,我又转到了上海交通大学医学院附属第九人民医院。

入院后,医生给我完善了相关检查,病理结果提示我患的是右侧舌缘鳞状细胞癌。排除手术禁忌后,20179月医生给我安排了手术,术后又予以抗感染对症治疗。10月进一步住院检查,给予放疗治疗,待到我生命体征平稳,伤口也愈合良好,医生就让我出院了。

两次住院我一共花了160208.33 元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是126798.45元,基本医疗保险统筹基金报销83060.97元,政策范围内医疗费用报销比例为65.5%;大病保险报销34923.34元,合计报销117984.31元,实际报销比例为73.6%

感谢国家的好政策让我这样没有工作的人能交上居民医保从而帮我报销了这么多的钱,听医生说,我这病后续还得继续进行放疗,要是没有参加居民医保,我这后续的治疗费用可怎么办哟,感恩!感谢!

 

泗县医保中心   董其忠  韩思颖   整理