当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,帮我报销医药费

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/12 11:54:48】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫樊XX,今年60岁,是县粮食局退休人员。

想当年,仗着年纪轻,干活不加注意,年纪大了结果落下了一身病。拿我这腿来说,断断续续都疼了几十年了,一疼起来走路都走不了,一直都靠着吃药缓解。近两年病情加重后,我就想着还是到医院找医生看看。

到了县医院,医生检查后我是右股骨头坏死,家里人思前想后将我转到了南京大学医学院附属鼓楼医院。

入院后,医生给我完善了相关检查,发现我右下肢较左下肢缩短约5cm,右髋关节屈伸活动及内旋及外旋活动明显受限,确诊了右股骨头坏死。排除手术禁忌后,医生给我安排了右全髋关节置换术,术后予以对症治疗。待到我恢复情况良好,就遵医嘱出院了。

这次住院一共花了67474.64元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是51738.71元,基本医疗保险统筹基金报销 36188.83元,政策范围内医疗费用报销比例为69.9% ;大病保险报销 15925.15元,合计报销52113.98 元,实际报销比例为77.2%

感谢国家的好政策让我这样的企业退休人员能参上居民医保,说起来,我家家境一般,我退休金收入也不是很高,家里也没多少积蓄,儿子闺女各自的生活压力也大,日子也都过得紧紧张张的,多亏有居民医保给报销了这么些钱,感恩!感谢!

 

泗县医保中心   董其忠 韩思颍  整理