当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】居民医保政策好,助我健康成长

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/12 11:51:37】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫曹XX,今年16岁,家住泗县泗城东关居民。

2017年下半年,每天晚上睡觉时无论我怎么躺都不舒服,有时体育课上跑完步也感觉喘不上来气。一天吃完饭,我妈看着我的背影突然说道:“宝宝,我怎么觉得你的背有点弯啊,看你最近天天熬夜睡得晚,多注意身体啊,妈待会儿给你冲杯牛奶。”听了妈妈的话我顺势和她说了最近晚上怎么躺都睡不好的事儿,我妈一听,就说要带着我到医院检查检查。

到了县医院,医生检查后说我患的是青少年特发性脊柱侧凸。在医生的建议下,我又转到了南京大学医学院附属鼓楼医院。

入院后,我又进一步完善了相关检查,排除手术禁忌后,医生给我做了“脊柱后路截骨矫形内固定植骨融合术”,所幸,手术进行的很顺利,术后,医生进行了对症治疗,两个星期左右,等到我的身体状况平稳,也就出院了。

这次住院我一共花了122867.65元,县医保中心审核:政策范围内医疗费用是93066.92元,基本医疗保险统筹基金报销 65635.18元,政策范围内医疗费用报销比例为70.5% ;大病保险报销19060.28元,合计报销84695.46元,实际报销比例为68.9%

感谢国家的好政策让我这样的学生能交上居民医保从而让我享受特定的学生待遇,也幸好妈妈每年都提醒我,让我年年从学校参保,要不这么大一笔费用也够我们家承受的了,感恩!感谢!

 

泗县医保中心  董其忠 韩思颖  整理