当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

全县扶贫开发领导小组周例会在大路口乡召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/12 8:23:14】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

39下午,全县扶贫开发领导小组周例会在大路口乡召开。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王法立、王春峰、朱卫东、许丙华、王汝娜出席会议。大路口乡全体班子成员、扶贫工作站全体人员、村党组织书记、驻村工作队长、10名自然村扶贫小组长、各站所负责人,县直相关单位负责同志,以及草沟镇、长沟镇、瓦坊乡、山头镇镇分管负责人,三革半、双包办、大督查办负责人参加会议。


张志强在会上指出,2018年是我县脱贫攻坚的关键期、拔寨期和冲锋期,全县上下要紧紧围绕县委县政府的工作安排部署,聚焦“1+6+3脱贫攻坚春季攻势,迅速围绕基础补短板、双基建设补欠账,围绕压实责任补末端、考核奖惩补抓手,狠抓落实,全力推进脱贫攻坚工作。

张志强强调,脱贫攻坚信息管理工作是精准扶贫精准脱贫的基础,也是整县脱贫摘帽的生命线。要围绕到户信息、建档立卡贫困户信息、六类边缘户信息、县乡村三级信息系统管理、项目部基础台账及驻村工作队的管理等工作,进一步清理核查、做准做实。危房改造要结合土地“增减挂”应改尽改,村庄环境整治要与农村“三大革命”、土地“增减挂”相结合,确保无死角、全覆盖,按照时间计划节点保质保量完成,着力改善人居环境。

张志强要求,要重点抓好基础设施建设,特别是村组道路建设。要进一步细化工作任务,强化责任落实,在保证工程质量的基础上,确保按时完成道路工程任务。要结合各乡镇自身实际,坚定不移推进产业发展,通过合理布局、科学治理,拓宽人民群众增收路径,助力脱贫攻坚工作顺利开展。

张志强要求,要深入开展扶贫领域作风和腐败问题的专项治理工作,进一步在思想认识、扶贫措施、政策执行、工作作风、发动群众等方面查问题、找不足、补短板,确保扶贫项目和资金真正惠及贫困群众,为打赢整县脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会上,大路口乡党委汇报了乡镇脱贫攻坚工作开展情况;大督查办通报了项目工程推进情况;县扶贫办通报了抽查情况;大路口乡直机关分别汇报了春季攻势开展情况。

 

邵田田 蒋瑞/文 吴天元/图