当前位置:首页 > 民生工程 > 民生政策
背景颜色:       

李锦斌主持召开省委常委会会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/9 15:23:34】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

省委常委会会议强调 深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  扎实做好当前各项工作确保实现今年开门红

李锦斌主持会议

222日上午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署近期省委工作;审议通过《安徽省人大常委会2018年立法计划》《关于促进经济持续健康发展的意见》《2018世界制造业大会和中国国际徽商大会总体方案》《提高省科学技术奖奖金标准建议方案》,听取提请省委追授周会明同志安徽省优秀共产党员的汇报。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建设现代化五大发展美好安徽的重要一年。新年伊始,就要抓紧每一天,干好每件事。一要旗帜鲜明讲政治,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展现新气象新作为。修订完善《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》,精心开展不忘初心、牢记使命主题教育,深入抓好习近平总书记视察安徽重要讲话精神的再落实。二要积极践行新理念,围绕推动高质量发展展现新气象新作为。持续抓好五大发展行动计划的贯彻落实,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,大力推进乡村振兴,着力抓好以四好农村路为主要内容、重点自然村道路为主体的乡村道路建设,切实加强生态环境保护。三要推深做实促改革,围绕打造内陆开放新高地展现新气象新作为。以改革开放40周年和习近平总书记视察小岗两周年为契机,突出抓好农村改革,继续深化重点领域改革,着力办好重大外事经贸活动。四要坚定不移厉法治,围绕发展社会主义民主政治展现新气象新作为。大力推进人大、政协、统战、群团、军民融合等工作,切实加强文化强省建设,加快建设法治安徽。五要千方百计惠民生,围绕增进群众获得感展现新气象新作为。认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,统筹抓好就业、教育、医疗、住房、社会保障等民生工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争和铸安行动,深入开展矛盾纠纷排查化解,为全国两会胜利召开营造良好社会环境。六要认真落实总要求,围绕纵深推进全面从严治党展现新气象新作为。加强党的政治建设,建设高素质专业化干部队伍,深入贯彻中央八项规定精神和省委《实施细则》,扎实推进纪检监察体制改革,组织开展上一轮中央巡视反馈问题整改再落实专项行动,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,要坚持党对立法工作的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导和推动立法工作。要全面准确把握立法规律,围绕打赢三大攻坚战、推进四个一创新主平台和一室一中心、乡村振兴、巢湖综合治理等重点工作谋划开展立法,着力提高立法质量。要坚持党委领导、人大主导、政府依托、各方参与,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,确保完成年度立法任务。

会议指出,要认真贯彻落实《关于促进经济持续健康发展的意见》,突出问题导向,开展四送一服,打通政策落实的最后一公里,打牢实体经济的根基。要突出效益导向,坚持稳中求进工作总基调,大力推动质量变革、动力变革、效率变革,让好政策发挥好效益。要强化责任导向,按照可量化、可考核、可追责的要求,将任务细化、实化、具体化,深入落实三查三单制度,继续保持经济社会平稳健康较快发展的良好势头。

会议强调,2018世界制造业大会和中国国际徽商大会是中央批准安徽举办的一项重大活动,全省各级和有关部门要站在政治和全局的高度,充分认清办好这次大会的重大意义,以强烈的政治担当和责任感使命感做好工作。要深入贯彻新发展理念、一带一路倡议,精心谋划设计,扎实做好筹备工作。要加强组织领导,完善工作方案,压紧压实责任,确保办出特色、办出水平、首届办成。

会议指出,周会明同志是我省在推进两学一做学习教育常态化制度化中涌现的先进典型,是新时代检察战线的杰出楷模、援藏干部的优秀代表。要将周会明同志的先进事迹作为推进两学一做学习教育常态化制度化和不忘初心、牢记使命主题教育的鲜活教材,深入挖掘报道周会明同志的模范事迹和精神内涵,开展一系列贴近基层、富有成效的学习宣传活动,教育引导全省广大党员干部以周会明同志为榜样,争做党和人民信赖的好党员、好干部。

会议还研究了其他事项。