当前位置:首页 > 民生工程 > 民生政策
背景颜色:       

关于印发《宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效评价办法》的通知

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/9 15:16:56】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

中共宿州市委组织部、宿州市财政局

关于印发《宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效评价办法》的通知

 

各县、区委组织部,各县、区财政局:

为提高农村基层党建与服务经费保障民生工程项目效益,根据《中共安徽省委组织部、安徽省财政厅关于印发<安徽省农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效评价办法>的通知》(皖组通字〔2017〕48号)、《宿州市民生工作领导小组办公室关于做好民生工程绩效评价工作的通知》(宿民生办〔2017〕43号)要求,市委组织部和市财政局制定了《宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效评价办法》,现印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

 

附件:《宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效评价办法》

 

 

 

中共宿州市委组织部              宿州市财政局

                              2017年11月13


  

 

宿州市农村基层党建与服务经费保障

民生工程绩效评价办法

 

第一章    

 

第一条  为加强宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程绩效管理,提高项目效益,根据中央改善民生决策部署和省、市民生工程有关要求,以及《安徽省财政一般性转移支付资金管理办法和安徽省省级财政专项资金管理办法》和《宿州市提升农村基层党建与服务经费保障实施办法》《宿州市农村基层党建保障工程三年行动计划》等相关规定,制定本办法。

第二条  总体要求:聚焦绩效目标,坚持问题导向,通过实施绩效评价,进一步完善政策体系,健全工作机制,强化政策落实,着力提高宿州市农村基层党建与服务经费保障民生工程效益。

第三条  基本原则:

(一)分级管理,各负其责。按照《宿州市民生工作领导小组办公室关于做好民生工程绩效评价工作的通知》(宿民生办〔2017〕43号)要求,市民生办、市委组织部、市财政局、县区按职责各自落实相关工作任务。

(二)定性分析,定量分析。采取定性和定量相结合,定量为主的方法开展绩效评价,市级形成县区项目评分。

(三)目标导向,加强监控。注重目标导向,绩效目标应指向明确、细化量化、合理可行、依据充分。注重日常监控,目标监控应体系健全、责任明确、动态监控、结果反馈。

 

第二章  评价对象、内容和依据

 

第四条  绩效评价和第三方评价对象为各县区农村基层党建与服务经费保障实施情况。

第五条  绩效评价的主要内容包括:

(一)项目投入情况。从项目立项、资金落实等方面进行评价,全面掌握项目组织领导、基础数据、审核备案、绩效目标和指标的设置合理性、责任落实、资金到位率和到位及时率等情况。

(二)项目过程情况。从项目管理和财务管理方面进行评价,掌握目标管理、政府采购执行、监督检查、资料报送、财务管理规范性和资金使用合规性等情况。

(三)项目产出情况。包括申报实施内容完成程度、质量达标率、考核验收质量和资金使用情况等方面。

(四)项目效果情况。包括项目实施产生的社会效益、可持续影响、社会满意度等情况。

第六条  绩效评价的主要依据包括:

(一)《中华人民共和国预算法》《安徽省财政一般性转移支付资金管理办法和安徽省省级财政专项资金管理办法》;

(二)中共宿州市委关于进一步加强基层党组织建设的实施意见》;

(三)宿州市人民政府关于实施民生工程的通知;

(四)市政府与各县区政府签订的民生工程目标责任书;

(五)《宿州市农村基层党建保障工程三年行动计划》;

(六)《宿州市提升农村基层党建与服务经费保障实施方案》;

(七)《中共宿州市委关于进一步加强村级党组织建设的十三条意见》;

)《关于开展全市农村基层党建保障工程三年行动计划达标评审验收工作的通知》;

)其他有关资料。

 

第三章  评价指标

 

第七条  评价指标根据《安徽省财政厅关于印发<安徽省财政支出绩效评价指标框架>的通知》要求,遵循相关性、重要性、可比性、经济性和系统性原则,结合本专项的特点编制形成。

第八条  本专项评价指标由4个一级指标、6个二级指标、20个三级指标构成(详见评价指标表)。

第九条  绩效评价综合采用比较法、专家评议法、公众评判法、成本效益法等方法进行。

 

第四章  评价的组织实施

 

第十条  根据《宿州市民生工作领导小组办公室关于做好民生工程绩效评价工作的通知》,各县区组织部门会同财政部门于每年11月25日前完成项目自评并形成自评报告,报市委组织部、市财政局;市委组织部会同市财政局于每年1130日前完成对各县区的绩效评价,形成评价报告,报市民生办。

第十一条  市民生办根据工作需要,视情委托第三方于次年1-2月组织开展第三方绩效评价,并形成分报告、总报告和问题整改清单。

第十二条  开展自评、第三方绩效评价,均应按本评价办法及所附的评价指标进行,不得擅自修改。

 

第五章  评价结果运用

 

第十三条  绩效评价采用百分制,满分100分,按得分的高低依次分为优秀(S≥85)、良好(85>S≥75)、中等(75>S≥60)、差(S<60)四个等级。

第十四条  市级民生工程绩效评价结果、各县区绩效评价开展情况纳入市委市政府考核指标体系,以及民生工程绩效奖补指标范围,进一步激励先进、鞭策后进,在全市形成争先进位的良好氛围。

第十五条  绩效评价结果作为调整民生工程项目,编制下一年度预算和分配专项资金的重要依据。

第十六条  针对绩效评价中发现的问题,有关单位要认真梳理、分析和总结。对涉及政策制度层面的问题,市委组织部将进一步研究完善;对涉及地方实施方面的问题,将督促有关县区限期整改。  

 

第六章    

 

第十七条  本办法由市委组织部会同市财政局负责解释。

 

附件:宿州市农村基层党建与服务经费保障绩效评价指标表

 

 

                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

、、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

序号

一级
指标

二级
指标

三级
指标

指标
分值

指标解释说明

评分标准

投入
(25分)

项目立项
(15分)

组织领导

2

项目县(区)是否有农村基层党建与服务经费保障领导决策机构。

有明确的领导机构,得2分,否则不得分。

基础数据

2

项目县(区)基础信息是否真实准确,用以评价基础信息对项目数据的支撑情况。

基础信息真实准确,得2分;基础信息不够完善,扣1-2分。

审核备案

3

项目县(区)是否制定农村基层党建与服务经费保障实施方案,是否实行了审核备案程序。

①项目县(区)结合当地实际情况,制定合理的《实施方案》,明确实施内容、年度目标任务、工作要求等,得1分;
②县(区)《实施方案》经审核后报市委组织部门、市财政局备案,得1分;
③经市级审核确认的《实施方案》按期报送省级备案,得1分。

绩效目标、绩效指标明确性

6

项目县(区)是否针对绩效目标,制定明确、细化、量化的绩效指标,用以反映和考核项目绩效目标的细化、量化情况。

①项目设置产出目标,得1分,依据充分,得2分;
②项目绩效指标明确,且细化、量化,得3分;
③有绩效指标,但不够细化、量化,得1-2分;
④没有绩效指标,不得分。

责任落实

2

通过对健全机制、落实主体责任等方面的评价,用以反映和考核项目实施的组织保障。

①县(区)组织部门对重点任务进行项目化管理,并建立工作台账,得1分;
②县(区)制定有资金使用管理办法,明确预算、审批、审计、监督等工作流程,得1分。

资金落实
(10分)

资金到位率

6

项目实际到位资金与计划应投入资金的比率,用以反映和考核资金落实情况对项目实施的保障程度。

资金到位率=(实际到位资金/计划投入资金)×100%。
资金到位率达到100%为满分,每降低一个百分点扣0.2分,扣完为止。

到位及时性

4

及时到位资金与应到位资金的比率,用以反映和考核项目资金落实的及时性程度。

到位及时率100%,得4分;资金未及时到位,但不影响项目进度,得3分,其余不得分。
到位及时率=(及时到位资金/应到位资金)×100%。
及时到位资金:截至规定时点实际落实到具体项目的资金。
应到位资金:按照工作要求或项目进度要求截至规定时点应落实到具体项目的资金。

过程
(15分)

项目管理
(10分)

目标管理

2

是否严格按照项目的目标实施项目管理的,有无擅自改变项目目标和实施标准的,用以反映和考核项目目标管理情况。

严格按目标实施内容进行项目管理,没有擅自改变项目目标和实施标准,得2分;其余不得分。

政府采购执行情况

2

通过对项目采购支出材料的评价,判断符合政府采购项目的支出是否严格执行了政府采购制度,用以反映和考核项目采购管理的规范性。

应纳入政府采购的支出,实行了政府采购,得2分;无应纳入政府采购的支出,得2分。

监督检查

3

主管部门是否对项目实施、专项资金的运行进行监管,按照相关要求建立健全制度。

①项目县(区)采取定期督查、工作调度等方式开展正式监督检查,得2分;
②对发现问题进行及时整改,得1分。

资料报送

3

有关单位提供资料是否及时、齐全、真实、准确。

①资料报送及时,得1.5分;
②资料报送齐全、真实、准确,得1.5分。

财务管理
(5分)

财务管理规范性

2

项目单位为加强项目资金和财务管理,是否建立健全了项目资金或财务管理相关内控制度,项目的财务核算是否符合规定,各项财务指标是否符合申报要求,用以反映和考核项目资金和财务管理的规范性。

①按照“村账乡管、分村建账、专账核算、专款专用”的原则,建立村级组织运转经费管理制度,得1分;
②按照党务村务公开要求和村级事物“四议两公开”工作法,对财务信息公示公开,得1分。

资金使用合规性

3

项目资金使用是否符合专项资金管理办法或相关的财务管理制度规定,用以反映和考核项目资金的规范运行情况。

①资金支付手续齐全,审批流程完善,得1分;
②资金支付进度符合规定,无拖欠的现象,得1分;
③资金支付凭证合规,不存在大额现金支付、不合规票据支出等违规现象,得1分;
如资金存在截留、挤占、挪用、虚报套取等现象,本项不得分。

产出
(30分)

项目产出
(30分)

申报实施内容完成程度

10

对照项目申报阶段设定的产出目标,评价项目实施的实际产出数与计划产出数的比率,用以反映和考核项目产出数量目标的实现程度。

①村干部报酬:基本报酬按月打卡发放,绩效报酬根据考核结果及时兑现,得3分;
②村干部保险:在落实村干部基本养老保险基础上,为符合条件的村干部办理城镇职工养老保险,并建立村干部医疗保险和人身意外伤害保险补助制度,得3分;
③村级组织运转经费:县级财政按照3000人以下的村5万元、3000-5000人的村7万元、5000人以上的村9万元,落实基本运转经费,纳入预算,得4分。

质量达标率

10

项目完成的质量达标产出数与实际产出数的比率,用以反映和考核项目产出质量目标的实现程度。

①村党组织书记和村委会主任基本报酬,按照不低于当地农村常住居民人均可支配收入2倍标准确定,同时合理确定绩效报酬,得2分;结合当地实际,明确村“两委”其他成员报酬,得1分;
②村干部保险:购买城镇职工养老保险的村干部人数占比不低于上一年,得3分;
③村级组织基本运转经费:用于村级组织办公和服务群众支出,得2分,其中,用于服务群众支出占比不低于50%,得2分。

考核验收质量

4

项目验收是否及时开展,验收质量是否按标准执行。

①考核验收执行乡自查,县申报,市评定的程序,得2分;
②验收结果形成报告,相关证明材料真实、齐全,得2分。

资金使用

6

反映落实财政支持政策情况。

专项资金实际支出比例,即当年专项资金支出/(当年专项资金支出+当年末滚存结余资金)不低于全市平均水平得6分,每低1个百分点扣1分,扣完为止。
注:专项资金为中央、省、市、县(区)各级财政资金合计数。

效果
(30分)

项目效益
(30分)

社会效益

10

项目实施对社会发展所带来的直接或间接影响情况。

①通过项目实施,提升了村干部岗位吸引力,村干部履职尽责的积极性主动性明显提高,得3分;
②通过项目实施,基层组织建设不断加强,农村基层党组织领导核心作用得到有效发挥,得3分;
③通过项目实施,对农村经济社会发展起到积极推动作用,得2分;
④宣传农村基层党建工作好经验好做法,以及农村基层党员干部先进事迹,形成大抓农村基层党建的良好舆论氛围,得2分。

可持续影响

10

专项资金成效发挥,对项目的可持续影响情况。

①通过项目实施,实现了健全以财政投入为主,稳定的经费保障制度的目标要求,得2分;
②市县为项目政策持续运行,建立了长期发展规划,并落实经费保障,得2分;
③通过项目实施,村级组织负担进一步减轻,得3分;
④推行村干部集中办公制度等,较好发挥村级组织活动场所的服务功能,得3分。

社会满意率

10

调查农村基层党员群众对村“两委”服务群众满意度调查。

以市为单位,采取抽样方式,问卷或者电话调查50份以上,满意程度达到90%的得满分,每降低1个百分点扣0.2分,扣完为止。

100.00

100.00

100.00