当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县2017年新型农民培训民生工程获得全省绩效评价第一名

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/8 16:25:25】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

根据《安徽农业委员会关于2017年新型职业农民培育民生工程绩效评价结果的通报》(皖农科函〔2018260 号),泗县2017年新型农民培训民生工程获得全省绩效评价第一名的好成绩。

2017年,省、市下达泗县新型农民培训任务750人。其中生产经营型职业农民450人、专业技能型50人、专业服务型250人。泗县农委紧密结合本地产业发展实际及精准扶贫工作,合理设置培训内容、创新培训方式、强化培训管理,认真开展各阶段的培训工作,圆满完成了年度任务,培训合格率100%,新型职业农民认定率100%

2018 年,泗县将在认真总结 2017 年工作经验的基础上,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央一号文件和省委一号文件精神,着力推进教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”的新型职业农民培育制度体系建设,创新教育培训形式,规范开展认定管理,积极制定完善扶持政策,扎实做好跟踪服务,努力提高新型职业农民培育工作质量和水平,培养和造就一支爱农业、懂技术、善经营的高素质新型职业农民队伍,助力乡村振兴。