当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县教体局召开教育资助民生工程工作推进会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/8 15:32:11】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

为进一步推进教育民生工作,部署2018年春季学期资助工作,36日上午,泗县教体局召开教育扶贫暨教育资助工作推进会。泗县教体局副局长穆松柏出席会议,教体局学生资助中心人员和全县各校教育扶贫资助负责人参加会议。

泗县教体局资助中心张毅领学了《2018年泗县教育扶贫和学生资助宣传工作计划》、《2018年教育扶贫和民生工程宣传月活动方案》两份文件,并就春季资助工作进行安排。泗县教体局学生资助中心负责人陈强领学了《安徽省教育厅关于两起学生资助违规问题的通报》,同时对春季扶贫资助工作提出了具体要求。

穆松柏回顾去年教育扶贫资助工作取得的成绩及存在的问题,对2018年春季扶贫资助工作作出明确要求:要加大资助宣传力度,提高资助政策知晓度和满意度;再深入学习资助政策和法规,吃透政策,方能按规资助;和村、镇对接,及时掌握国办系统变更信息,对建档立卡贫困户信息要掌握精准;要建立精准的数据库并及时完善,对转学等变更信息及时更新;严格审查资助发放信息,避免错发、漏发、多发;抓住时间节点,严格按标准执行。