当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县开展“关爱五保老人”活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/8 15:30:52】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

为深入践行“民政为民、民政爱民”的服务宗旨,进一步弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德。38日,泗县民政局开展“关爱五保老人”活动,邀请泗县长沟镇卫生院专业医护人员到泗县长沟镇养老服务中心免费为30余位老人体检。此次给老人们的体检项目主要包括抽血化验、彩超、心电图、血压身高体重及传染病等检查等化验检查,并完善了养老服务中心每位老人的健康档案,还对五保老人进行健康教育,宣传讲解常见慢性病、心脑血管疾病预防等保健知识,提高老人自我保健意识,时对患病老人提出了进一步检查方案。

此次活动,让五保老人们足不出户享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,让老人们倍感温暖。

 

泗县民政局李博