当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县召开2018年妇女儿童健康水平提升民生工程工作座谈会

【字体: 】 【编辑日期:2018/3/8 11:29:38】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

37日,泗县2018年妇女儿童健康水平提升民生工程工作座谈会在县妇幼保健院举行。县卫计委副主任方文义、妇幼保健院院长李春兰,部分乡镇卫生院院长、乡镇计生办主任以及相关业务人员参加了会议。

会上,方文义介绍了当前资源整合及新形势下,妇女儿童健康水平提升民生工程要求,刘圩镇、草庙镇、大庄镇、屏山镇等卫生院或卫计办负责人,小梁卫生院保健员叶兰等来自基层一线的业务骨干结合实际工作,分别从管理层面、组织层面以及具体工作落实层面,围绕县、乡例会怎么开、如何稳固三级妇幼健康网络,防止人才流失、2018年度妇幼健康如何抓、孕前优生检查工作下放、民生工程落实等方面对我县妇幼工作现状及日后发展提出了很多宝贵的意见和建议,现场气氛热烈、原本拟定2小时会有延长至5小时。

方文义表示,将认真梳理本次会议内容,把所有建设性意见和建议纳入我县2018年度妇女儿童健康水平提升民生工程实施方案,狠抓儿童保健人员配备不足、人员专业技术有待提高、保健业务继续拓展等问题,逐条解决。以更高定位抓规划谋发展、以更严标准抓管理优服务、以更大决心抓改革求创新,加快推进我县妇幼健康人才队伍建设,实现主动服务,精准服务,推动全县妇女儿童健康水平提升民生工程工作再上新台阶。

泗县妇幼保健院王小平