当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委农村工作暨脱贫攻坚春季攻势动员会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/28 8:31:56】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

224下午,县委农村工作暨脱贫攻坚春季攻势动员会议在县委党校召开。县委书记张志强出席会议并讲话。县委副书记、县长王法立主持会议。县四大班子领导出席会议。各乡镇(开发区)、泗涂产业园、县直各单位主要负责人,以及各村(社区)党组织书记、驻村工作队长参加会议。


张志强指出,脱贫攻坚是一场输不起、没退路的决胜战,必须以背水一战、战则必胜的坚强决心,迅速向整县脱贫摘帽发起总攻。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的“六个坚持”“八条要求”,以及中央和省市委农村工作会议精神,坚持脱贫攻坚统揽一切、脱贫攻坚压倒一切、脱贫攻坚决定一切,拿出“开局就是决战、扛责就要冲锋”的状态,锁定目标,统筹推进,坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗,为大力实施乡村振兴战略开好局起好步。

张志强强调,脱贫攻坚是一场等不得、慢不得的歼灭战,必须以“开局就是决战、扛责就要冲锋”的战斗氛围,迅速掀起以“1+6+3为主要内容的脱贫攻坚春季攻势行动。要突出精准、精细、精致“三精标准”,以超强的功夫,着力夯实脱贫摘帽的基础,确保贫困县退出各项指标高标准、高水平达标。要突出产业、就业、创业“三业联动”,加快特色种植业发展,加快养殖业转型发展,壮大特色产业扶贫带动,以超强的举措,着力提升脱贫摘帽的质量,切实打牢脱贫摘帽的根本支撑。要突出基础设施、基本公共服务、村庄基本面貌“三基共进”,大力推进土地增减挂项目实施和乡风文明建设,以超强的投入,着力补齐脱贫摘帽的短板,为推进乡村振兴战略奠定坚实基础。

张志强强调,脱贫攻坚是一场躲不了、逃不掉的正义战,必须以我的阵地请放心、我的堡垒我拿下的责任担当,切实汇聚起整县脱贫摘帽的磅礴力量。要突出领导力量、专职力量、监督力量“三力聚合”,以超强的作风,着力强化脱贫摘帽的保障。要进一步压紧压实各方面的责任力量,强化扶贫领域作风建设,弘扬脱贫攻坚先进典型,着力在脱贫攻坚一线发现和培养选拔干部。不断强化脱贫摘帽的组织保障,确保如期圆满打赢脱贫摘帽攻坚战,以扎实的工作业绩,向市委市政府和全县人民交上一份满意答卷!

王法立要求,全县上下要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化思想认识,紧盯任务目标,突出工作重点,采取有力举措,迅速开展春季攻势行动,确保如期高质量脱贫摘帽,为加快建设现代化五大发展美好泗县作出新的更大贡献。

会前,对全县各乡镇进行了实地观摩。会上,书面传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神、省市农村会议精神以及中央《农村人居环境整治三年行动方案》;与会同志共同观看了我县农村环境“三大革命”宣传片;县领导庞壮、朱卫东、赵明、刘丽、王汝娜分别宣读了有关文件内容;相关单位作了表态发言;县委、县政府还分别与大庄镇、屏山镇、瓦坊乡现场签订了脱贫攻坚目标责任状。

 

仇岸冉 尤静宇/文 吴天元/图