当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】法律援助民生工程帮俺过个舒心年

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/24 11:30:35】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫魏某某,家住泗县大路口乡孟庄村。因王某某拖欠我们工资,我们多次找王某索要,都没有找到他。今天是大年腊月二十八,在法律援助中心我们见到了他,是法律援助帮助我们解决了两年多讨薪的闹心事,法律援助帮俺过个舒心年。

事情是这样的。2015年王某带我们四人到苏州从事建筑工作(做木工),约定当年年底王某付清我们的工资。然而到了年底,王某失言了,没有如期支付我们的工资二万多元,辛苦了一年,没有拿到工资,为此,我们感到很闹心.其后,打王某的电话,再也打不通了。转眼两年过去了,不成想我们找到了王某,但王某说依然没有钱偿还,于是我们四人拉着王某来到法律援助中心,寻求解决的办法。法律援助中心的工作人员人员热情接待了我们。其后,法律援助中心帮助我们核对账目,其后王某为我们打了欠条,然后法律援助中心积极联系公证处,指派公证处为我们办理强制执行的公证文书。通过半天忙碌,公证处人员促成王某与我们达成还款协议,并对协议进行公证。公证员告诉我们,如王某不按还款协议履行,可以向法院申请强制执行。王某当场表示一定按期履行还款协议。看到法律援助中心及公证处的快速、高效服务,我们真的感到很欣慰。是法律援助帮助我们解决了两年多讨薪的闹心事,是法律援助帮俺过上个舒心年。很幸运,我们赶上了新时代,真心感谢法律援助。感谢民生工程的好政策。

(魏某某口述,李明学整理)