当前位置:首页 > 民生工程 > 话说民生
背景颜色:       

【群众话民生】民生工程让我实现稳定就业

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/24 11:29:06】 【来源:民生工程】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

我叫曹某某,是安置在公益性岗位上的大龄失业人员。自从失业后,我卖过菜,开过小铺,打过零工,工作一直不稳定,生活十分困难。多次尝试到企业找工作,人家都不愿意收我这种年龄偏大的人。

后来,我从人社局发放的就业扶持民生工程宣传手册上知道了公益性岗位,专门招募像我这样的就业困难人员,于是在泗城镇社保所登记失业9个月之后,认定了大龄就业困难人员,并在人社局开发公益性岗位的企业实现了稳定就业。

现在,企业不但与我签订了3年的劳动合同,而且还给我缴纳了社保。以前都是我自己出钱交养老保险,一个月要花好几百。现在企业为我购买社保,一个月个人只需要承担240多元,加上政府发放到个人账户每月575元的公益性岗位补贴,等于养老保险都不需要自己负担了,我也拥有了相对稳定的工作。

非常感谢政府的就业扶持民生工程,设置这么好的公益性岗位,实现了我们就业困难人员的就业梦。

(曹某某口述 县人社局就业股整理)