当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

我县召开2018年泗县籍在外人士迎新春恳谈会

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 17:11:33】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

213下午,我县召开2018年泗县籍在外人士迎新春恳谈会,张志强、王法立、王春峰等县四大班子领导等出席会议,与泗县籍在外人代表一起叙乡情、话未来,共谋泗县发展。泗县籍在外创业人士代表、在外工作人员代表,县直相关单位负责人、各乡镇(开发区)、泗涂产业园负责人参加会议。

会上,张志强指出,近年来,全县经济发展取得了新的进步,人民生活取得了新的改善,城乡面貌越来越好,产业平台越来越大,开放空间越来越广。这些成绩的取得是全县广大人民群众共同拼搏的结果,更包含着在外发展创业人士对家乡的关心、支持和作出的贡献。

张志强强调,今年是改革开放40周年,也是进入新时代发展的开局之年,我们要紧抓这一历史机遇期,立足“全国农民工返乡人员创业试点县”这一品牌,严格贯彻落实好中央和省市部署要求,把返乡创业与发展县域经济、脱贫攻坚、乡村振兴战略结合起来,推动“输出一人、致富一家”的加法效应向“一人回乡创业,致富一方群众”的乘法效应转变,以创业带就业、以就业带脱贫、以脱贫带动美丽幸福新农村建设。

张志强表示,广大泗县籍在外人士是促进我县发展的宝贵资源。希望更多的泗县在外人士可以感受家乡新变化,发现新机遇,把握新机遇,用好新机遇,成为带动泗县发展的新兴力量。同时,县委县政府也将一如既往的支持和鼓励各位企业家返乡创业,通过政策扶持、优化服务等措施,积极为回乡投资创业的企业家提供良好的创业环境。

恳谈会上,县长王法立向长期以来致力于泗县经济社会发展的全县企业家们表示感谢。希望各位泗县籍在外人士在春节返乡期间,多走走、多看看,发挥朋友多、人脉多、信息灵的优势,积极穿针引线,铺路搭桥,引进资金、项目和人才,为家乡的建设做出应有的贡献。

恳谈会上,与会人员共同观看了泗县宣传片,泗县籍在外创业人士代表作了交流发言。赵朝法、崔庆民分别颁发了招商聘书,并在现场进行了项目签约仪式。

会前,与会人员观摩了北京首创水务、新人民医院、新汴河堤顶路、泗涂产业园园区、运河人家、新一中等地,实地察看我县经济发展整体情况。

 

朱宗园 邵田田