当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县卫计委“两手抓”做好春节及“两会”维稳工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 11:04:44】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:

    2018年春节已进入倒计时,全国“两会”即将召开。为有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保广大人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,着力为全国“两会”胜利召开创造和谐、稳定的社会环境。泗县卫计委“两手抓”全面抓好春节、“两会”期间信访稳定工作。

    一是准确研判形势,把握工作重点。对维稳形势进行深入、细致分析,逐人、逐事研究对策,明确责任人员。重点对健康扶贫政策落实中的群众反映和卫计工作中的重点人群进行上门慰问、交流,了解、掌握相应群体的诉求,采取针对性措施对隐患矛盾及时化解。

    二是抓好载体推动,压实工作责任。采取“六个一遍”办法,确保信访维稳工作落实,即:信访维稳形势分析研判一遍;矛盾纠纷摸排化解一遍;重点人员主动下访一遍;对应急处置工作预案修订演练一遍;对“零报告”制度每日落实一遍。同时,实行领导包保责任制,采取重点约访,专题接访,带案下访,下基层接访等措施,将信访维稳隐患消除于萌芽状态。对履职不力造成后果的,一律严肃追责。(刘国鸿)