当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县延承“工匠”精神 把控危改质量

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 10:36:37】 【来源:总管理员】 【来源:泗县住建委】【阅读:

    农村危房改造作为保障脱贫攻坚十大任务“两不愁三保障”中住房保障的重要环节,危房改造质量直接决定住房的安全,为此,2月12日,泗县住建委组织对全县约120名农村建筑工匠进行培训,这也是泗县住建委连续三年对农村建筑工匠进行培训,切实为保障农村危房改造质量把好建设“基础关”。

    此次培训重点就危房改造技术图纸、工程质量、施工安全、修缮及加固技术要点等方面进行详细培训。

    通过培训,使农村工匠队伍熟悉了农房建造的一般程序与规定,掌握了房屋建造的施工工艺与技术要点,提高了业务技术水平,强化了安全意识,为保障农房特别是危房改造质量安全奠定了基础。

    培训结束后,工匠纷纷表示,将积极发挥“工匠”精神,诚实守信,严把质量,决不让危改后的房屋二次成为危房,以此更好地服务于美丽乡村建设,积极为脱贫攻坚贡献应有的力量。


郭伟