当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县政府办公室党组召开民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 9:54:46】 【来源:总管理员】 【来源:泗县政府办】【阅读:

2018212,副县长、县政府办主任陈正源主持召开县政府办公室党组民主生活会,县纪委监察委、县委组织部有关同志到会指导。

会前,县政府办党组采取集中走访、召开座谈会、谈心谈话、书面征求等方式,广泛征求各乡镇、开发区、县直各有关部门和办公室干部职工的意见建议。

会上,书面通报了本次民主生活会前征求意见建议情况和2016年度民主生活会整改落实情况。陈正源代表县政府办党组作了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出针对性整改措施。随后,县政府办党组成员逐个结合思想和工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市县委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、廉洁自律等方面查找突出问题,依次进行批评和自我批评。

陈正源指出,此次民主生活会有三个特点:一是自我批评找得准,二是相互批评说得真,三是整改措施列得实。下一步,县政府办党组班子及成员要继续弘扬民主生活会的好传统、好做法,努力把班子建设成为一个政治过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体。

陈正源强调,要强化理论武装,积极投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要勇于担当负责,全面对标党的十九大精神,不断增强“八大本领”,大兴调查研究之风,做好办公室的各项工作;要坚持廉洁从政,持之以恒纠正形式主义、官僚主义,让干部清正、政治清明在县政府办公室蔚然成风。