当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县环保局安排2018年春节期间环境安全应急管理工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 9:23:33】 【来源:部门动态】 【来源:泗县环保局】【阅读:

    为确保我县环境安全和保障人民群众生命财产,县环保局积极筹备2018年春节期间环境安全应急管理工作。

    一是开展环境安全隐患大排查活动。针对冬季和节日期间工作特点,结合辖区工作实际,深入开展环境安全隐患大排查,重点排查可能发生突发环境事件的污染物排放企业,生产、储存、运输、使用危险化学品的企业,产生、收集、贮存、运输、利用危险废物的企业,造纸企业等环境风险企业。全面排查各类企业环境风险,落实企业环境风险防控措施,提高企业环境风险防控能力。

    二是积极有效防范和处置环境违法行为的发生。按照“全覆盖、明责任、严执法、重实效”的要求,积极组织力量对本辖区内一切排污单位污染排放状况开展环境检查,认真做好日常监管、隐患排查、问题整治和应急防范工作。采取切实措施,严厉查处一批典型环境违法行为,坚决实施按日连续处罚、查封扣押、限制生产和停产整治等行政处罚措施,对涉嫌环境污染犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。

    三是做好环境安全应急值守工作。认真抓好环境应急准备工作,完善环境安全预测预警和应急协调联动机制,确保人员、车辆、通讯、设备仪器处于临战状态,做到及时预警、快速反应。加强春节期间应急值守,确保“12369”和值班人员手机等环保投诉热线24小时畅通,热情耐心地做好群众来信来访、举报投诉和群众关心的环境问题的答复和处置工作,防止发生因环境问题引发的群体性事件,保障群众环境权益,维护社会稳定。


巩小伟