当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县细化“六点措施”助推孕优开展

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/14 8:35:58】 【来源:部门动态】 【来源:泗县卫计委】【阅读:

    连日来,全县孕优工作正在如火如荼的开展。根据近期孕优督导情况及孕优日报表汇总分析,泗县卫计委结合目前全县孕优工作开展存在问题提出推进工作六点措施。

    一是抓好汇报和工作协调。乡镇卫生院每日将孕优日报汇总表及时向乡镇党政主要负责人、分管负责人汇报,同时向乡镇卫计办通报。二是加大对村调度力度。及时召开村级调度会,强化措施,推动孕优人群组织工作。三是同步做优服务工作。乡镇卫生院在开展孕优工作的同时,同步开展叶酸发放等妇幼健康服务工作。四是营造浓厚宣传氛围。乡镇卫生院制作要在原有宣传基础上,更新宣传栏、增加宣传横幅,进一步营造浓厚宣传氛围。五是严格把关。乡镇卫计办、卫生院共同做好参检人群把关工作,杜绝不符合条件人群参检。六是注重工作细节。乡镇卫生院进一步在抽血环节强化措施,杜绝出现漏抽、漏编号、编重号现象;在B超环节,确保保存图像与打印带图像报告单两者必有其一。通过加大优质服务力度,提升参检群众满意度。(刘国鸿)