当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县四大班子领导开展春节慰问活动

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/13 9:58:02】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

212上午,县委书记张志强,县长王法立带领县四大班子领导开展春节慰问活动,看望慰问驻泗部队官兵、特困企业职工、驻村扶贫工作队和泗州好人等先进典型代表,为他们送去党和政府的关怀与美好的新春祝愿。民政局、总工会主要负责同志参加慰问。

        

张志强、王法立一行首先慰问了人武官兵、公安干警、武警官兵和消防官兵,为他们送去了慰问金和节日祝福。张志强代表县四大班子,对广大官兵、干警们为保卫全县人民生命财产安全、保障社会稳定作出的重大贡献表示感谢,希望大家自觉用习近平新时代建军思想武装头脑,一如既往地发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的传统,持续增强战斗力,进一步展现形象,为全县经济社会稳定、和谐、团结发展作出新的更大贡献。

随后,张志强、王法立分别带队慰问了部分敬老院、特困企业和职工、暖冬行动志愿者、重点优抚对象、省市劳模、贫困户和驻村扶贫工作队,为大家送去深情关怀和新春祝福。

       

在慰问中,张志强、王法立要求,敬老院工作人员要照顾好老人们的生活起居,做好防寒御寒工作,确保老人们平安过冬、喜度新年。特困企业要坚定信心、创新思路、开拓进取、攻坚克难,努力扭转企业发展困局;有关部门要加强与企业的沟通,全方位搞好服务,积极帮助困难企业渡过难关。要倾情关心因公牺牲党员和烈士遗属,切实照顾好他们的生活,尽力帮助解决实际困难,真正让他们感受到党和政府的温暖。要鼓励贫困群众充分利用党和政府的帮扶政策,努力拓宽增收渠道,争取早日脱贫致富;村干部要多关心帮助他们,让他们温暖过冬、幸福过年。要大力宣传中国好人、宿州好人、最美泗州人、省市劳模等先进典型人物用爱心行动弘扬中华民族传统美德、用善行义举传播时代文明的精神,勉励他们继续发挥模范带头作用,持续传递正能量,以自身言行感染更多人学好人、当好人、做模范。希望驻村扶贫工作队在新年的工作中继续保持主动作为、履职尽责的工作热情,带领全村干部群众砥砺奋斗,早日实现脱贫致富。

 

徐宽磊 甄文科 仇岸冉/文 吴天元/图