当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强带队检查安全生产、食品安全及春节期间市场供应工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/13 9:56:16】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

211,县委书记张志强带队检查全县安全生产、食品安全及春节期间市场供应工作。县领导刘绍云、张松陵和县公安局、安监局、市场监管局等相关单位负责人参加活动。

        

张志强一行先后来到大润发超市、玉兰菜场、东方娱乐影城、中裕燃气、首创水务、草庙执法站和烟花爆竹仓库等地,实地了解春节期间的安全生产、食品安全和市场供应情况,听取相关人员的情况汇报,现场安排部署春节期间的安全生产工作。

在大润发超市和玉兰菜场,张志强指出,春节期间超市和菜场等人员密集场所要加强安全防护,做好节日期间市场供应保障。要高度重视食品安全,严把产品质量关,严厉打击假冒伪劣、过期商品进入市场。要积极开展食品安全风险排查和专项治理,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

在首创水务和中裕燃气公司,张志强指出,供水供气工作关系到千家万户,是保障和改善民生的重要内容,涉及群众切身利益,要本着高度的责任感,保障广大市民的节日需求。相关单位要做好节日值班值守工作,制定安全防护措施,切实做好春节期间的供水供气供电保障。

张志强在检查中强调,各级各部门要按照安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈的要求,认真排查整治各类安全隐患,落实好安全主体责任,严防各类安全事故的发生。要加大对食品安全、交通安全等方面的督查检查力度,严厉打击客车超载、酒后驾驶,疲劳驾驶等违法行为,切实保障春运期间全县居民出行安全。要把抓安全生产工作与城市文明创建工作紧密结合起来,营造卫生、干净、有序的节日环境,让全县人民度过一个平安和谐、欢乐喜庆的春节。

 

李庆玉 邵田田/文 吴天元/图