当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
背景颜色:       

2018年新春贺词

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/12 15:36:00】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

2018年新春贺词

中共泗县县委  泗县人民政府

 

金鸡报晓辞旧岁,玉犬呈祥迎新春。值此新春佳节来临之际,中共泗县县委、泗县人民政府向全县百万父老乡亲,向泗县籍在外人士,向驻泗武警官兵、公安民警,向多年来为泗县改革发展稳定作出贡献和一直关心支持泗县发展建设的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守工作岗位的广大干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

天道酬勤,日新月异。2017年,是泗县发展历程中极不平凡的一年。这一年,全县上下大事难事急事接连不断,压力挑战考验历年少见。一年来,我们始终把喜迎喜庆和学习贯彻党的十九大作为首要政治任务贯穿全年,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把脱贫攻坚作为头等大事贯穿全年,不忘初心,牢记使命,完善了一系列工作举措,推进了一系列重点工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。成功入选全国中小城市投资潜力百强县市,先后被列为中国最具影响力文化旅游名县、全国健康促进试点县、全国农作物秸秆综合利用试点县、全国畜禽粪污资源化利用试点县、全省首批城乡道路客运一体化示范县、全省农村三变改革试点县、全省着力建设的8大区域医疗基地之一;屏山镇老山村入选中国2017年度最美乡村。

好日子是干出来的!回望2017,我们致力加速崛起,深入推进供给侧结构性改革,大力实施五大发展行动,强力推进总投资453亿元的168个重点项目建设。和佳医疗器械、全丰航空植保无人机等重点项目建成投产;泗涂机械电子产业园一期投入使用;泗涂机械电子产业园二期、开发区农机装备产业园、创谷产业园顺利推进。全年财政收入增幅、社会消费品零售总额增幅、城乡居民可支配收入增幅位居全市第一,固定资产投资增幅位居全市第二。

这一年,我们致力基础设施建设,深入实施道路桥梁、园林景观、棚户区改造、公共设施、黑臭水体治理等5大类114项城乡重点工程建设,加快城乡融合发展。泗许高速、徐明高速全线贯通,宿淮铁路货运站顺利开通运营;彩虹大道、滨河大道一期、清水湾西延段建成通车;G104S303改造,北部新城路网,城乡公交一体化、城市公交换乘中心等项目加快推进;合青高铁、通用机场、新汴河航道升级等项目衔接顺利。运河人家正式开园,运河小镇成功入选省级特色小镇。

这一年,我们致力脱贫攻坚,将之作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇。制定12项精准到户到村的特惠政策,构建现代农业产业扶贫、工业园区就业扶贫、资产资源收益扶贫3大体系,强化教育、卫生、住房3大保障,向184个村(社区)派驻驻村工作队,给每个自然村配备扶贫小组长,以绣花功夫推动各项工作高效落实,全县贫困发生率降至2.59%,离整县脱贫摘帽的目标又近了一大步。

这一年,我们致力民生改善,下大气力抓好群众急需的民生实事。顺利通过国家义务教育均衡县验收;新一中、开发区中心校等5所新建学校去年9月如期开学;妇幼保健院建成运营,中医院新院投入试运营,人民医院新院、第二人民医院即将投入使用。改造棚户区177万平方米,交付安置房5528套。

刚刚过去的一年,也有许多值得我们铭记和感动的时刻。人民日报、中央电视台新闻联播等多家主流媒体,先后对我县产业扶贫、健康扶贫成功经验进行专题报道;央视《乡约》栏目走进泗县;4人当选中国好人21人当选安徽好人;泗城镇花园井社区党总支书记岳喜环当选十三届全国人大代表……这些,都给我们留下了难忘的记忆,也让越来越多的人了解泗县、关注泗县、走进泗县。

成绩来之不易,奋斗充满艰辛。我们为沉甸甸的收获感到欣慰,也深知泗县取得的每一个进步、每一点成绩,都离不开全县人民的热情参与和社会各界的大力支持。一年来,全县上下和社会各界踊跃建言献策,不管是点赞”“call”,还是吐槽”“拍砖,都传递着对家乡的关心和热爱,都饱含着大家浓浓的乡情乡愁。成绩和进步属于每一个泗县人,我们为这些进步和发展感到自豪!我们由衷地赞叹:厉害了,我的大泗县!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我县脱贫摘帽的决战决胜之年。展望新的一年,我们深感重任在肩将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步深入学习贯彻十九大精神,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范风险三大攻坚战做好壮大县域经济、城乡融合、改善民生三篇大文章以新气象新作为开创新时代泗县改革发展新局面!

——我们将进一步加快新型工业化、城镇化。持续培育主导产业、大力推进项目建设、一着不让招大引强,加快构建现代化经济体系,让更多的企业、项目落户泗县。

——我们将进一步推进精准扶贫精准脱贫。调动一切力量,聚集一切资源,高质量完成25个村出列、1.3万人脱贫的年度目标,确保如期、顺利脱贫摘帽,坚决履行我们对全县百万人民的庄严承诺。

——我们将进一步实施乡村振兴战略。加快农业农村现代化进程,推进三权分置、三变改革与农村环境三大革命,大力实施土地增减挂钩项目,扎实开展扫黑除恶专项斗争,把我们的农村建设得更美、更靓大力实施农民工回归工程,创造更多的就业岗位,提供更好的社会保障,吸纳更多的泗县籍外出务工人员返乡就业创业。

——我们将进一步完善城乡基础设施。突出抓好群众出行最后一公里难题,在进一步完善城乡道路的基础上,聚焦农村村组道路,打通断头路,修好晴雨路持续优化农村通行环境。

——我们将进一步提供更加优质的基本公共服务。加快完成城乡公交一体化、城市公交换乘中心、地表水厂、10所改扩建学校等建设项目;全面加强医疗卫生事业发展,让我们的群众在家门口就可以享受到高质量的医疗、教育资源。

泗县的事最终要靠泗县全县人民来办。让大家的日子过得一天更比一天好,是我们共同的心愿。但我们工作中还有一些不如人意的地方,我们大家不仅要做批评者,更要做建设者,努力用我们自己的汗水和智慧共筑美好家园。

新时代伴随新机遇,新征程呼唤新作为。在新的一年里,让我们携起手来,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致、开拓进取、攻坚克难,奋力谱写现代化五大发展美好泗县的新篇章!

在这里,向全县人民拜年!

恭祝全县人民新春快乐、阖家幸福、事业兴旺、大吉大利!