当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于全县机关干部集中开展道路积雪清扫活动的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/27 15:43:06】 【来源:管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

 

126日,根据《关于组织全县机关干部集中开展道路积雪清扫活动的通知》(泗办电20189号)文件要求,县大督查办、六纪办、文明办组成督查组对清扫积雪活动开展情况进行督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

126日上午,县四大班子全体成员集中在汴河大道(县政府至东二环段)开展积雪清扫行动;泗州商会、泗州义工、全程大爱义工、蓝天救援队等志愿者团体组织150多人在城区部分路段自发参与积雪清扫活动;县直各有关单位也分别参照卫生责任区积极开展积雪清扫活动。

其中,县粮食局主要领导牵头组织干部职工120余人对南二环段卫生区进行积雪清扫;泗县二中、环保工程学校、泗城一小分别组织党员干部100余人对学校附近路段进行清理;县住建委、征迁办、公安局、交通局各组织100多人对人口密集路段进行积雪清扫;市场监管局组织80余人对铁市街段卫生区进行地毯式清理,效果明显;开发区购买工业用盐对东三环道路进行除雪。督查中发现行动积极、清扫效果较好的单位还有:城管局、交警大队、环保局、林业局、农委、检察院、政协办、泗城镇、屏山镇、大路口乡、经信委、灵童学校、双语学校、气象局、教体局、司法局、县直机关工委、人民银行、妇联、民政局、团县委、畜牧水产局等;正在进行清理的单位有:信访局、人社局、国税局、移动公司、三中、新一中、卫计委、扶贫办、统计局、县联社、工商联、文联、人武部等同时,督查组对行动迟缓效果不理想的单位进行调度,如:如石油公司、联通公司、供电公司、农业银行、商务局、人民医院、新华书店等。

截止到下午6时,城区主次干道、商业大街、集贸市场等区域道路畅通,便于市民出行。

二、存在问题

一是部分单位虽然组织人员上路,但是工作没有抓住重点主次,如主要道路交叉口积雪没有及时清理,存在一定的安全隐患。

二是部分路段主路面积雪清理较好,但两侧人行道积雪存量仍然不少。

三是部分单位组织人员少,扫雪工具简单,清理效果不明显。

四是居民小区内外积雪清扫不彻底,有物业的小区如:登达雅苑、凤凰城北区、春港花苑、东方明珠等小区门口积雪没有清理到位。物业的小区积雪清理不彻底情况更为严重。

下一步,督查组将持续对全县道路积雪清扫活动开展情况进行督导检查,对清扫彻底、完成较好的单位进行通报表扬,对行动迟缓、清扫效果不理想的单位通报批评。

 

 

                                           泗县大督查办公室                      2018126日印发