当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委常委会召开2017年度民主生活会

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/11 14:44:45】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

按照省委、市委统一部署,近日,县委常委会召开2017年度民主生活会。市委常委、组织部长、统战部长操隆山到会指导并作重要讲话。县委书记张志强主持会议。市纪委、市委组织部有关负责同志出席会议。县委副书记、县长王法立,县委副书记庞壮、朱卫东,县委常委赵明、崔庆民、刘丽、王汝娜、成德坤、王宝春、王前、张松陵参加会议。县人大常委会主任赵朝法列席会议。



会前,县委常委会按照中央和省委、市委相关要求,重点对照相关文件精神,认真学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话,认真起草常委会班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,扎实做好民主生活会会前各项准备工作。

会上,书面通报了本次民主生活会前征求意见建议情况和2016年度民主生活会整改落实情况。张志强代表县委常委会班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,并提出针对性整改措施。随后,张志强作个人对照检查,常委班子成员依次进行批评和自我批评。

常委同志对照检查发言结束后,操隆山传达了省委副书记信长星在参加指导宿州市委常委会民主生活会时的讲话精神,并对本次民主生活会作了点评。他指出,这次民主生活会思想认识到位,准备工作充分,自我剖析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,开出了好氛围和新气象。泗县要聚焦查摆出的问题,建立整改清单,对账销号,以“不贰过”的决心彻底整改到位。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,带头强化理论学习,树牢“四个意识”,加强作风建设,增强执政本领,狠抓责任落实,更好地发挥头雁效应,以实际行动诠释理想信念,为泗县的发展作出应有贡献。


张志强在表态发言时表示,我县将认真贯彻落实本次民主生活会精神,在深化思想认识、提高执政本领、严守政治规矩上下大力气,切实强化理论武装,致力“五大发展”,增强“八大本领”,践行“三严三实”,恪尽职守、担当尽责,努力把全县各项工作做得更好,绝不辜负市委、市政府的期待和厚望。

 

仇岸冉 蒋瑞/文 吴天元/图