当前位置:首页 > 和谐民生 > 工作推进
背景颜色:       

泗县召开2018年技工大省技能培训民生工程工作会议

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/9 17:12:40】 【来源:民生办】 【来源:泗县民生工程网】【阅读:

为扎实做好2018年技工大省技能培训民生工程工作,助力精准脱贫,28日,泗县召开技工大省技能培训工作会议。各定点培训机构、相关企业、乡镇社保所负责人参加了会议。

会议对2017年技工大省民生工程工作进行了回顾,同时表彰了2017年新技工系统培养工作先进单位,解读了相关文件及政策,并对2018年各项重点工作进行了安排。两家定点培训机构与县人社局现场签订了2018年技能脱贫培训目标责任书。

最后,县人社局局长韩光峰作了总结讲话,对2018年技工大省民生工程工作提出具体要求:一是新年要开好局,起好步。各培训机构和相关企业要按照县委、县政府提出的“早谋划、早动员、早实施”的工作要求,提前开展各项培训准备工作,确保节后全面开始培训工作。二是明确培训目的。培训只是手段,就业才是目的。要有针对性的开展订单、定向培训。要积极开发公益性、辅助性岗位,同时发挥人社局职业介绍、员工招聘职能作用。促进人员就业。要认真落实各项就业补助政策,确保参训学员提素质、得实惠、有岗位、能就业。三是狠抓培训质量。要加强质量监管,各项培训要及时录入省职业技能培训管理系统,实行动态实名制管理,确保培训信息可查询、过程有管理、质量可追溯。四是严格督查考核。要明确工作责任,将培训与各单位绩效考核挂钩,按考核结果兑现奖惩。县纪委驻人社局纪检组将对技能脱贫培训全程跟踪督查,对发现的问题按规定追究责任,确保培训出成效

泗县人社局