当前位置:首页 > 民生工程 > 工作推进
背景颜色:       

泗县司法局召开2018年法律援助律师工作会

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/2 8:57:17】 【来源:刘健】 【来源:泗县民生工程网】【阅读:

为进一步提高和规范法律援助民生工程工作质量,126日,泗县司法局召开律师工作会议,全县六家律师事务所均参加会议。

自法律援助加入民生工程以来,我县法律援助工作量日益增多,2017年度共办理各类法律援助案件1015件。如何在进一步扩大法律援助服务范围的同时确保每一个援助案件的质量,是本年度工作的重点。

会议上,县司法局向各律所负责人提出了2018年度法律援助民生工程具体工作要求:一是进一步提高案件质量,确保高质量得办理每一件法援案件;二是加强与受援人的沟通,案件办理结束后要继续回访受援人满意度、案件执行情况以及当前是否存在其他问题;三是加强优秀案例撰写工作,促进律师之间的经验交流,提高办案水平。

参会的各律师事务所负责人均做出郑重承诺,表示在新的一年要总结经验,提高认识,办理好每一件法援案件,严格履行法律援助光荣义务。