当前位置:首页 > 和谐民生 > 产品质量
背景颜色:       

屏山食品药品监管所积极开展农村食品安全示范店创建工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/1 9:51:58】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:

    为充分发挥先进典型的示范引领作用,营造安全放心的农村食品消费环境,根据县局的工作部署,屏山食品药品监管所深入开展农村食品安全示范店的创建工作。

    一方面提高认识,加强领导,精心组织。该所在当地党委政府的领导下,与有关部门密切配合,积极引导和鼓励农村食品经营主体自愿申请创建农村食品安全示范店,同时严格按照“农村食品安全示范店”的创建标准,坚持自愿申请,培育指导与定期复核相结合,从严审查,确保质量。

    另一方面通过日常巡查,定期走访等方式加强监管,促使经营者不断提高食品安全的能力和水平,保持好“食品安全示范店”的形象, 不断加强农村食品安全监管执法水平。积极营造农村食品安全消费环境,切实保护农村广大消费者合法权益,促使农村食品市场交易秩序不断好转。目前辖区已创建8家食品安全示范店。


房利娅