当前位置:首页 > 和谐民生 > 产品质量
背景颜色:       

泗县多举措推动质量提升

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/1 9:49:38】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:


    一是积极创建国家质量提升示范区。轻纺服装是泗县的支柱产业之一,近年来得到了快速发展,为了进一步发挥典型引领带动作用,泗县人民政府向国家质检总局申请创建“国家级轻纺服装质量提升示范区”。

    二是落实“五大示范”行动。建立质量品牌升级示范企业、质量品牌升级示范管理组织、质量品牌人物、质量品牌升级工程教育实践基地、泗县城市质量精神。并积极推荐市级、省级的示范企业、示范管理组织和质量品牌人物。

    三是申请地理标志产品保护,在大路口山芋通过专家技术审查后,又对泗县历史悠久,独具特色的大庄豆瓣酱、墩集草莓、泗县布鞋申请地理标志产品保护。

    四是申报省级检验中心,为加强主导产业轻纺服装的质量技术平台建设,泗县向安徽省质监局申请建设安徽省轻纺服装产品质量监督检验中心。


张甫盘