当前位置:首页 > 民生工程 > 图看民生
背景颜色:       

泗县市场监督管理局大庄所开展酒类产品质量安全专项整治工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/1 9:44:22】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:

    为进一步加强酒类产品质量安全监管工作,严厉打击酒类生产经营违法违规行为,监督酒类生产经营者进一步落实食品安全主体责任,不断提升食品安全水平,实现酒类行业持续健康发展。近日,大庄食品药品监管所开展酒类产品质量安全专项整治工作。

    本次专项整治以生产加工白酒小作坊和散装酒销售者为重点对象,以配制酒、散装酒、果酒、内供酒为重点品种,以辖区内酒类生产加工小作坊、散装白酒经销商、商场超市、餐饮服务单位等经营消费场所为重点场所,集中力量开展监督检查和风险隐患排查,严厉查处无证生产经营,使用甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料勾兑生产加工销售白酒,在酒中使用食品添加剂,非正规渠道购进散酒,非法添加药品生产配制酒,在散装酒中添加水或其他物质,以次充好、以假充真等违法生产经营行为。同时,对辖区散装白酒进行一次专项抽检,检测甲醇、氰化物、酒精度等质量安全指标是否符合食品安全标准。对抽检不合格的,立即采取紧急措施,责令停止生产经营,查封扣押涉案原辅料、设备设施及产品,追查涉案原料、生产源头和销售流向,防止事态蔓延,严控产品安全风险。切实保障节日期间酒类产品质量安全。