当前位置:首页 > 民生工程 > 图看民生
背景颜色:       

泗县食品药品监督管理局黑塔所开展酒类产品质量安全专项整治行动

【字体: 】 【编辑日期:2018/2/1 9:31:42】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:

    为保障辖区群众生命财产安全,不断提升食品安全水平,实现酒类行业持续健康发展,严厉打击酒类生产经营违法违规行为,在县局的统一部署下,黑塔所开展了酒类产品安全专项整治行动。

    一是制定方案,突出行动重点。为提高行动效率,突出检查重点,黑塔所根据上级文件精神,结合辖区实际制定了以酒类产品生产加工小作坊、销售者及餐饮服务提供者和制假售假黑窝点为重点对象,以白酒、葡萄酒特别是散装白酒为重点产品,以甲醇、工业酒精等有毒有害非食品原料生产、超范围超限量使用食品添加剂、非法添加药品等为重点问题的“三个重点”行动方案,指导行动开展。

    二是摸底排查,夯实主体责任。一方面,黑塔所督促指导酒类生产加工小作坊、相关经营者及餐饮服务提供者开展自查自纠,规范进货渠道、健全索证索票制度、加强安全意识;另一方面,根据行动重点对辖区内酒类生产加工小作坊、相关经营者及餐饮服务提供者,开展风险隐患排查、信息登记,做到风险全掌握、监管无死角。

    三是严厉处罚,打击违法犯罪。黑塔所在行动中严肃查处制假售假和未取得食品生产许可证或未按许可范围生产酒类产品和销售环节销售未经许可的自酿酒、配制酒等行为,并对发现的违法违规行动发现一起、查处一起,绝不姑息。

    截至目前,黑塔所已完成第一阶段的摸底普查、信息登记,接下来将在辖区范围内按照既定方案陆续开展行动。