当前位置:首页 > 民生工程 > 图看民生
背景颜色:       

泗县市场监督管理局“两节”打假初见成效

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/16 9:50:42】 【来源:部门动态】 【来源:泗县市场监督管理局】【阅读:

    为切实保障2018年元旦、春节期间特种设备、食品药品和消费品质量安全,泗县市场监督管理局以党的十九大精神为指引,在全县范围内开展“两节”打假专项行动,并取得了阶段性成效。

    此次专项整治行动重点打击侵权假冒及“傍名牌”违法行为、制售不合格消费品、侵害消费者权益违法行为、虚假广告违法行为、网络交易违法行为、无照经营行为、食品药品违法违规生产经营行为,特种设备生产、经营、使用单位违法违规行为。

    在2017年12月25日至12月29日为期一周的清市场、保安全“集中”行动阶段,执法人员采取多项措施,全面排查摸底、积极拓宽案源,坚持把查办案件作为检验打假专项整治行动工作成效的重要标准,切实落实工作任务。截至目前,共立案77件,案件正在调查处理中。

    同时加强食品安全监管,重点对肉类、农产品、水产品、乳制品、蔬菜水果、米面制品等热销应节食品等进行全面检查,充分发挥各基层所食品快检室作用,加强基层食品安全抽检,使食品安全监督、检测不留“死角”。

    下一步泗县市场监督管理局将继续加大整治力度,全面净化节日市场环境,维护消费者和守法经营者的合法权益,保障广大群众度过一个安全祥和的新年。  (于小凤)