当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

澳洲华侨魏基成夫妇捐赠冬衣到泗州

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/12 10:19:31】 【来源:总管理员】 【来源:泗县外事侨务办】【阅读:
    1月10日,泗县外事侨务办为草沟镇、丁湖镇养老服务中心及泗县困难归侨侨眷送去澳大利亚魏基成夫妇慈善基金会捐助的冬衣100套。

    草沟镇养老服务中心负责人石艳(泗州好人)表示,在这冬雪初降、滴水成冰的严寒季节里,澳洲华侨魏基成夫妇为泗县五保老人送上冬衣,带来寒冬的温暖,厚实棉衣穿在身上,感激之情记在心上。
    县外事侨务办主任雷宇指出,2015年10月20日,魏基成“天籁列车”慈善捐助活动泗县站捐助仪式启动,爱心代表黄兆邦先生为我县听障青少年儿童捐赠了105台助听器和4台教学机。2016年,魏基成夫妇又为泗县老年归侨侨眷捐赠了50副老花镜,解决了老年侨眷侨属读书看报等日常生活问题。今年的100套冬衣,让泗县广大归侨侨眷再次感受了海外华侨华人祖国祖国、情系家乡父老的赤诚热心。

    雷宇主任要求,华侨捐赠是侨务部门为侨服务的重要平台,也是侨务工作服务大局的重要抓手。今后工作中,县外事侨务办公室要继续贯彻落实习近平总书记关于新时代中国特色社会主义新要求,不断加大为侨服务力度,改善侨界民生,始终做到密切联系侨、真心对待侨、紧紧依靠侨、有效服务侨。