当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县直机关工委召开宣传口基层党组织书记述职评议会

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/12 9:24:47】 【来源:总管理员】 【来源:县委宣传部】【阅读:

为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,根据省市县委组织部门和县直机关工委部署安排,111,县直机关工委召开宣传口基层党组织书记述职评议会,县委常委、宣传部长、总工会主席刘丽主持会议,县直机关工委负责人、宣传口各党总支、直属党支部书记及党建业务员、受邀的“两代表一委员”参加会议。

          

会议采取“一述一评”的方式进行。宣传口各党总支、直属党支部书记依次进行述职,县直机关工委负责人一一进行点评,述职点评后与会人员对述职对象履职情况进行现场测评。

刘丽对宣传口基层党组织书记述职评议工作给予充分肯定,对好的经验要继续发扬,对存在问题要认真整改到位。

刘丽强调,为更好做好2018年宣传口基层党建工作,要始终把党的政治建设放在首位,坚持党对一切工作的领导。基层党组织要切实强化主体责任意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。抓好领导班子政治建设、思想建设,从严管理监督干部,督促落实中央八项规定和实施细则精神。要以提升组织力为重点、突出政治功能,统筹推进基层党组织建设向基层延伸、向纵深发展。

刘丽指出,机关基层党建工作涉及方方面面,要清醒地认识到,我们的工作与新形势新任务新要求相比,还存在一些差距和不足,必须高度重视,坚持高标准、严要求,统筹安排,做到重点突破与整体推进相结合,坚决防止机关党建“灯下黑”“两张皮”。

刘丽要求,做好2018年基层党建工作,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高组织工作质量和水平,推进机关基层党建工作“走在前、作表率”,为高度凝聚建设现代化五大发展美好泗县的磅礴力量作出新的更大贡献。

 

叶奎/文 吴天元/