当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗城派出所举办小区物业管理人员消防安全培训

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/11 15:39:45】 【来源:部门动态】 【来源:泗城派出所】【阅读:

    为进一步加强泗城辖区小区物业管理单位的消防安全责任主体意识,提升单位管理人员的消防安全素质和管理水平,近日,泗城派出所举办了小区物业管理人员培训班,来自泗城30多家小区物业的消防安全管理人员和物业人员参加了消防安全知识培训。
    举办此培训班的目的是为了让泗城各小区物业管理公司能进一步加强消防安全管理意识,督促物业公司负责人对本小区的消防安全知识宣传牌进行维护和内容的更新并对单位的重点部位认真开展自查,及时发现和消除火灾隐患。
    培训期间,副所长根据培训课程需要,首先向参训人员传达了宿安办{2018}3号《关于深刻汲取北苑小区火灾事故教训,加强消防隐患整治工作的通知》,后巡防队长又结合冬季消防安全建设要求,特别是针对小区楼道电瓶车充电问题,采取多样化授课形式,深入浅出、通俗易懂地向参加培训的人员讲解了消防安全基础知识、相关消防设施设备的使用及维护管理、灭火器、应急照明灯、的使用讲解等相关知识。
    通过培训,参训人员在切实掌握基本的消防安全知识的同时,更加深刻地认识到了火灾的危险性及危害程度,并进一步提高了泗城物业管理企业消防安全管理能力和水平,提高了相关人员自身的法律意识和责任意识,为构筑消防社会安全“防火墙”工程创造了条件。