当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
背景颜色:       

泗县不动产局邀请多部门召开联席会促 服务提质提效

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/11 14:57:28】 【来源:部门动态】 【来源:泗县国土资源局】【阅读:

    近日,县不动产登记局邀请县政务服务中心、县地税局等多家单位召开联席会,县部分政协委员参加。联席会就不动产登记服务环节出现的办事繁琐等问题与部分县政协委员沟通交流,并针对如何解决行政服务对象在办理不动产事务过程中出现的部门之间及政务大厅与部门之间来回跑腿的问题,提出可行性的报告。

    联席会认为,目前县不动产登记领域存在的重点问题聚焦在房屋交易过户上,突出表现在重复提供材料、重复审批等层面上。县政务中心、县地税局等有关部门领导高度重视并一致表态,按照2017年泗县政府工作报告既定的目标,针对目前存在的、群众反响强烈的问题,积极推动互联网+不动产登记新模式,推动政务服务事项和审批办理职权全部进驻县政务服务大厅,避免体外循环。通过充分沟通,结合工作实际,不动产登记局公开承诺:抵押登记业务办结时限从法定30个工作日压缩至5个工作日,查封、注销登记即日办结,除农村集体土地、继承等业务外,其他登记压缩至10个工作日。此举为企业和群众提供便捷的办事渠道,让企业和群众在不动产办理事务过程中更方便、更快捷、更有效率。

    联席会致力于社情民意,旨在提升政府形象、提高行政效能,切实做到以方便企业、方便群众为核心的“三集中、三到位”,为泗县服务水平的快速腾飞提质提效。


周礼祥 张萍