当前位置:首页 > 新闻中心 > 重点工作
背景颜色:       

泗县大督查办公室关于 集中开展清扫积雪工作情况的督查通报

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/11 11:46:24】 【来源:xxzx】 【来源:泗县大督查办公室】【阅读:

一、基本情况

从督查情况看,各单位高度重视,部门主要负责人以身示范,积极组织广大干部职工全力投入积雪清扫工作,有效保障了道路安全畅通和群众正常生产生活秩序。督查组针对汴河大道以北几条主次干道清扫情况进行调度,县城管局、公安局交警大队积极安排人员、调配机械,对朝阳路、丹凤路、福佑路、赤山路等路段及交叉路口进行集中清理;针对城区部分路段积雪清扫不彻底的情况,城管局、公安局积极协调增援。现特对城管局、公安局讲政治、顾大局、积极主动的行为予以表扬。截止到7日下午城区主次干道、商业大街的主路面积雪已清扫干净。

截止7日下午路面积雪清扫不彻底的路段单位有:邮政局、扶贫办、农投公司、水利局、交通局、安广网络6家。

二、存在问题

一是个别单位领导重视不够,行动迟缓,未及时组织积雪清扫。二是部分单位责任区内积雪清理不到位、不彻底,还需进一步加大工作力度,确保主路面及人行道无积雪。

三、相关要求

1.各单位要进一步提高思想认识,强化责任意识,高度重视城区积雪清扫工作,切实减少道路安全隐患,保障正常生产生活秩序。

2.要按照环境卫生片区划分,做好清扫积雪扫尾工作,确保责任区内无积雪。

     3.县六纪办、大督查办、文明办将持续加大督查工作力度,对清扫不彻底、不达标的单位予以通报批评,并在电视台公开曝光。