当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

我县召开扶贫开发工作推进会

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/10 8:29:11】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

19上午,我县召开扶贫开发工作推进会,聚焦2018年全县整体脱贫摘帽,进一步谋划推进全县脱贫攻坚工作。县领导张志强、王法立、朱卫东、赵明、许丙华、崔庆民、王汝娜出席会议。县直相关单位主要负责同志参加会议。

张志强在会上指出,脱贫攻坚是重要的政治任务和最大的民生工程,全县上下务必要站在讲政治的高度,进一步认清形势,提标加压,总结经验,补齐短板,全力以赴推进全县脱贫攻坚工作不断取得新成效。要坚持问题导向,持续压实责任,全力推进“十大工程”项目建设,做细做实做亮脱贫攻坚基础工作,真正把功夫下在平时,确保年度脱贫攻坚工作顺利进入第一方阵。要聚焦“两基”建设、产业发展和农村环境“三大革命”,统筹资金,加大扶持,切实把各项政策全部落实到位。要聚焦扶贫领域作风建设,举一反三,建章立制,坚决抓好扶贫领域存在的问题整改工作,为今后工作打下扎实基础。

王法立要求,要全面压实责任,突出一个“细”字,在落细落小上争先创优。要加强顶层设计,解决突出问题,加强资金监管,及早谋划项目,全面提升脱贫攻坚成效。要结合农村环境“三大革命”和美丽乡村建设,统筹做好春季植树造林工作,促进农村环境和产业发展整体提升。

会上,县领导朱卫东、赵明、许丙华、崔庆民、王汝娜分别就具体事项进行了安排部署。各相关单位负责人作了工作汇报。

 

仇岸冉 蒋瑞