当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

县委书记张志强到乡镇调研指导脱贫攻坚工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/9 15:36:27】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

12, 县委书记张志强到大庄、黄圩、大杨等乡镇调研指导脱贫攻坚工作,县扶贫办、双包办等相关负责人陪同活动。

张志强一行先后走访了刘宅村贫困群众陈长振等,曹安村贫困群众曹术化、曹瑞金等,以及部分普通群众,和他们拉家常、话发展,详细了解了各乡镇、村2017年脱贫攻坚、“三大革命”、“双基”建设等工作开展情况。

在大庄镇、刘宅村及曹安村张志强分别主持召开座谈会,听取了各乡镇迎检准备工作汇报。张志强指出,进入了新时代,要有新状态、新作风、新业绩、新气象。今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,也是全县整体脱贫摘帽的决胜之年,做好今年各项工作意义重大。全县上下要学习贯彻好十九大、中央经济工作会议与中央农村工作会议精神,以脱贫攻坚统揽各项工作,实现农村各项工作整体大踏步提升。

张志强强调,当前,要聚焦全县整体脱贫摘帽大目标,统筹谋划,系统推进,快速落实,坚决打赢“四大攻坚战”。要坚决打赢脱贫攻坚战,做好六类重点户工作,关注一般群众所盼所需所求。要坚决打好“三大革命”攻坚战,加强村庄环境和户下环境卫生整治。要坚决打好绿化乡村攻坚战,大力开展植树造林和水利兴修,推动村庄绿化、集镇绿化、县城绿化。要坚决打好社会治理攻坚战,在推进发展中发现问题,在为群众解决实事中解决问题。

张志强要求,要按照县委县政府和各乡镇党委政府的安排部署,全力以赴做好国家考核和第三方评估等迎检工作。要将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,力戒形式主义官僚主义。要以“五面红旗村”的创建,引领和保障脱贫攻坚和农业农村各项工作落到实处,朝着美丽乡村建设和乡村振兴战略方向迈进。要提升精气神,凝聚战斗力,强化党委的领导力、政府的服务力、党政班子成员的执行力、村级的组织力、社会的凝聚力,切实增强贫困户的幸福感、非贫困户的获得感、社会各界的认同感和基层干部的成就感,共同推动农业农村各项事业迈上新台阶。