当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

副县长陈正源检查道路交通安全工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/5 9:59:39】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

15,副县长陈正源上路检查交通安全工作,城管局、交警队等责任单位的负责同志陪同活动。

13夜至14,我县范围降下今年的第一场大雪,积雪厚度达26厘米,给全县的交通出行带来安全隐患。

陈正源一行先后来到343国道、104国道和西关汽车站,现场检查道路交通安全情况。出城主干道,都已经用铲车清理出安全通道,车辆出行安全有序。陈正源在检查中说,机动车和非机动车都在抢通的安全通道上行驶,请大家要降低车速,安全让行;桥面存在上下坡道,道路结冰极易产生侧滑,城管部门要立即抛洒工业用盐消除安全隐患。

陈正源在随后召开的应急会议说,为全面应对本轮的强降雪天气,应急办牵头,交通、交警、城管等责任单位参与成立应急工作组,分两组巡逻全县的道路,发现安全隐患,现场组织清除。需走高速的长途客车要全面停运,周边城乡的客运,要做好车辆检查,GPS全程定位,司机低速行驶,旅客耐心等待;园林公司要及时清理树木上的积雪,确保绿化苗木安全过冬。

  陈正源要求,城管、民政要加强保障调度,及时清理广告炮台损毁现象,保障厂房、大棚等农业设施安全越冬;大督查办、六纪办动员全县各单位到包保路段清理积雪,泗城镇、开发区动员社区和临街商户参加除雪行动,确保责任门前干干净净。各乡镇也要动员全社会的力量参与除雪战斗,确保全县的道路出行安全。

                           甄文科