当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

史翔参加泗县代表团审议《政府工作报告》

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/8 9:49:05】 【来源:总管理员】 【来源:拂晓新闻网--拂晓报】【阅读:

15下午,市委书记、市人大常委会主任史翔来到市五届人大一次会议泗县代表团,与各位代表共同审议《政府工作报告》。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧扣“2+4+2工作思路,进一步振奋精神、增强信心,拉高标杆、持续发力,奋力开创县域高质量发展新局面。

        

史翔指出,过去五年,全市上下一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全市经济社会发展呈现出多年未有、影响深远的可喜变化,经济发展提质增效,社会事业全面进步,民生福祉持续增强,政治生态山清水秀。特别是刚刚过去的一年,全市上下围绕“2+4+2工作思路,经济社会发展保持了好势头,党的建设迈上了新台阶。和全市一样,泗县在经济发展、脱贫攻坚、城乡建设、党的建设等方面的工作可圈可点、有目共睹。这些成绩既是对政府工作报告的有力印证,也是全市上下撸起袖子苦干实干的真实反映。

史翔强调,新的一年,泗县要全力以赴抓好脱贫摘帽,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,主动把全县各方面工作与扶贫工作结合起来,进一步补齐工作短板,加大投入力度,确保顺利实现整县脱贫摘帽任务。要坚持新型工业化、新型城镇化双轮驱动,全力以赴抓好新型工业,持续开展招商引资,推进项目建设,培育主导产业,做大做强县城工业园区;全力以赴抓好城乡建设,持续加快县城建设步伐、乡村振兴步伐和户籍制度改革步伐。要坚持发展是硬道理,深入贯彻五大发展理念,突出高质量发展要求,找准切入点、把握关键处,不断加大有效投入,奋力实现跨越赶超。

史翔要求,各位代表在审议好各项报告的同时,要严守换届纪律,忠实履行职责,以实际行动确保换届圆满成功,顺利实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好干部、换出好面貌、营造正能量的预期目标。 

(记者 谢文东)   吴天元/图