当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

泗县代表团审议《政府工作报告》

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/8 8:52:50】 【来源:总管理员】 【来源:拂晓新闻网--拂晓报】【阅读:

15下午,出席市五届人大一次会议的泗县代表团认真审议市长杨军所作的《政府工作报告》。代表们认为,报告对过去五年成绩的总结客观实在,对发展中存在的问题分析精准,对未来五年的发展目标思路清晰,描绘了新时代宿州发展的美好蓝图,是一个令人振奋、催人奋进的报告。史翔、吴宝军、张旭等参加审议。

代表团审议现场气氛热烈。代表们在审议中,分别围绕振兴实体经济、加快教育和医药卫生体制改革、脱贫攻坚等主题,畅所欲言、各抒己见,谈感受、提建议、话发展。

吴宝军代表说,市长杨军所作的《政府工作报告》,实事求是,鼓舞人心,计划安排科学精准,部署工作符合实际,是党的十九大精神在宿州的贯彻落实,是习近平新时代中国特色社会主义思想在宿州的生动实践。下一步,要加速深化改革步伐,增强国企发展能力,做大做强融资平台;进一步挖掘潜能,实现更多的企业挂牌上市,增强经济发展活力;要优化发展环境,让企业安心放心,同时加大招商引资力度。

王法立代表说,报告通篇体现了党的十九大精神,与中央和省委经济工作会议、市委全委会和市委经济工作会议精神高度一致,是指引我市发展的纲领性文件和行动指南。回去后,将按照市委、市政府“2+4+2工作思路,紧密联系全县实际,认真贯彻落实好市“两会”精神,迅速分解目标任务,切实强化督查调度,持续优化发展环境,坚持严格考核奖惩,为加快宿州发展作出泗县板块应有的贡献。

医药卫生体制改革是很多群众关注的热点。沈会代表建议,未来五年,我市要继续深化医药卫生体制改革。继续加大基层医疗资源建设的投入,确保分级诊疗的正常运行。继续做好健康扶贫工作。

张玉标代表来自教育战线,更关注教育事业发展。他说,就泗县而言,教育事业呈现出领导最重视、投入力度最大、老百姓受益最多的几个特点,建议继续加强中小学校新建和改扩建,不断开创新时代教育事业的新局面。

郑良付、覃兰芳等代表还分别就发展旅游产业、推进法治政府建设等提出了建议。 (记者 张化云)