当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

杨军参加砀山县、泗县、解放军代表团审议《政府工作报告》

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/8 9:40:04】 【来源:总管理员】 【来源:拂晓新闻网--拂晓报】【阅读:

17下午,市长杨军先后赶赴砀山县、泗县、解放军代表团,参加各代表团对政府工作报告等审议,听取代表意见建议。杨军强调,要做强优势产业,补齐短板,统筹城乡建设,聚焦扶贫,打赢脱贫攻坚战。

在砀山县代表团,杨军要求,要依托自身优势,补齐短板,做强产业,实现弯道超越。要发挥优势和特色,延伸果蔬食品产业链条,开发高附加值产品,提升核心竞争力,加快形成首位产业配套完善、特色鲜明、集群集聚的良好态势。要统筹城乡建设,补齐基础设施短板,利用黄河故道和环城水系的优势,把梨都县城打造成为水清岸绿、周边区域最美丽的县城,提升对外开放形象和人民群众的幸福感、获得感。要以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,夯实工作职责,拧紧责任链条,做到人人负责、层层尽责,确保各项政策措施落到实处。

        

在泗县代表团,杨军强调,要唱好“泗州戏”,打赢攻坚战。唱好“泗州戏”,就是把全县所有经济社会、公共事业、道路交通、城乡建设等工作放在泗县的舞台上,当作一出戏来唱,在总体规划、配置资源等方面条件具备的情况下,坚持科学谋划、规划引领,找准路径、坚定前行,共同搭台、互相补台,做到好戏连台。打赢攻坚战,就是聚焦脱贫攻坚,围绕2018年脱贫摘帽的目标,坚定脱贫信心,重点突破,义无反顾地打头阵,当好突击队、先锋军,抓重点、补短板、强弱项,保持脱贫定力不变、工作节奏不乱、攻坚热情不减,全力打赢脱贫攻坚战,进入全省第一方阵、第一等次,确保实现优质脱贫,做到脱真贫、真脱贫。

在解放军代表团,杨军强调,要同频共振,牢固树立军民融合发展理念,切实抓好双拥工作,确保实现双拥“八连冠”;要倾心倾力,支持国防军队建设,及时研究解决国防和军队现代化建设中存在的实际困难;要落细落实,全力当好后盾,全力帮助部队解决好生产生活中的实际问题,切实解除他们的后顾之忧。 

(记者 陈成光)  吴天元/图