当前位置:首页 > 和谐民生 > 环境保护
背景颜色:       

泗县四项措施开展畜禽养殖污染防治工作

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/3 10:45:40】 【来源:总管理员】 【来源:泗县人民政府】【阅读:

    一是全力推进禁养区养殖场关闭拆除工作。目前,经核查审定,我县禁养区内纳入此次关闭搬迁任务的畜禽规模养殖场342家,现已全部完成关停。其中,已拆除70家,关闭272家。按照补偿标准对拆除养殖场(户)发放补偿资金1231万元。二是开展散养户关闭拆除。结合农村环境“三大革命”,加快对污染严重、影响农民生产生活的散养户关闭拆除工作。截至11月30日,拆除散养户4674户。三是加快畜禽养殖场粪污治理设施建设。结合畜禽粪污资源化利用重点县项目实施,加快畜禽养殖场粪污治理设施建设。全县可养区内632家畜禽养殖场,完成粪污利用设施建设的556家,占87.9%,粪污处理设施运行良好的500家,运行良好率79.1%。四是加快推进标准化养殖小区建设。目前,已规划建设泗城镇大吴村养殖小区、屏山镇养殖小区、大庄镇养殖小区、刘圩镇四山村养殖小区等4个养殖小区。