当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
背景颜色:       

农民工工资清理调度会议召开

【字体: 】 【编辑日期:2018/1/3 9:33:52】 【来源:总管理员】 【来源:泗县广电台】【阅读:

11下午,我县召开农民工工资清理调度会议。县委书记张志强主持会议并讲话。县领导王法立、庞壮、赵明、刘丽、王前、张松陵、许乃秀出席会议。


会议强调,清理解决拖欠农民工工资问题,是贯彻党的十九大精神的实际举措,事关人民群众切身利益,事关社会公平正义、和谐稳定。各级各有关部门要提高认识,树牢“四个意识”,把解决农民工欠薪问题作为一件大事来抓,要以工程建设领域特别是政府建设项目为重点,摸清底数,完善机制,严格督查。

会议要求,要高度重视农民工工资兑现问题,各项目单位要主动作为,及时掌握动态,提前介入,积极应对。要依法严厉打击恶意克扣农民工工资、非法转包和恶意讨薪等一系列问题。要履行好属地管理责任,明确企业的主体责任,确保广大农民工能够拿到钱过好年。

会议传达了中央和省市有关农民工工资清理的通知精神。会上,相关单位汇报了清欠农民工工资隐患排查情况。

吴天元/图